Главная // Публикации // Вторая жизнь старой посуде из меди

Вторая жизнь старой посуде из меди

11 января 2020 в 13:56

Тэги: / /

Случалось ли у вас обнаружить раритет в своем доме? Однажды после переезда на съемную квартиру мы нашли в шкафу старую кастрюльку. Она была из какого-то металла, легкой и даже симпатичной. Путем изучения информации в Интернете было выяснено, что она сделана из меди, уход за ней требуется деликатный, а чистить ее можно… томатной пастой! Это и было сделано незамедлительно. Оказывается, для приготовления соусов в дорогих французских ресторанах используется именно такая утварь, и в этом один из секретов высокой кухни. Хозяин квартиры, приглашенный в гости и отведавший вкусное блюдо, был так любезен, что решил нам ее подарить! С тех пор соусы в нашем доме готовятся исключительно в этой кастрюле, а гостям мы с удовольствием рассказываем эту историю. Такие изделия во все времена считались элементом роскоши. Неудивительно, что они стали современным трендом.

Преимущества

  1. Отличная теплопроводность: греется постепенно, долгое время сохраняя тепло. Поэтому пища готовится равномерно без пригорания, прилипания.
  2. Простая эксплуатация: жир почти не пристает, её очень легко чистить.
  3. Безупречный внешний вид: ценители классического и винтажного стилей предпочитают купить старинный набор, чтобы кухня получила аристократичный оттенок старины.
  4. Антибактериальность: металл побеждает множество грибков и бактерий, препятствуя проникновению в еду.
  5. Долговечность: долго служит владельцу, легка в применении.

Старую медную посуду коллекционируют, и она становится раритетом. Есть в ней что-то благородное, изысканное. С течением времени она не теряет изящества. Приобрести антиквариат в Беларуси вы можете на нашем сайте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>