Вторая жизнь старой посуде из меди
Случалось ли у вас обнаружить раритет в своем доме? Однажды после переезда на съемную квартиру мы нашли в шкафу старую кастрюльку. Она была из какого-то металла, легкой и даже симпатичной. Путем изучения информации в Интернете было выяснено, что она сделана из меди, уход за ней требуется деликатный, а чистить ее можно… томатной пастой! Это и было сделано незамедлительно. Оказывается, для приготовления соусов в дорогих французских ресторанах используется именно такая утварь, и в этом один из секретов высокой кухни. Хозяин квартиры, приглашенный в гости и отведавший вкусное блюдо, был так любезен, что решил нам ее подарить! С тех пор соусы в нашем доме готовятся исключительно в этой кастрюле, а гостям мы с удовольствием рассказываем эту историю. Такие изделия во все времена считались элементом роскоши. Неудивительно, что они стали современным трендом.
Преимущества
- Отличная теплопроводность: греется постепенно, долгое время сохраняя тепло. Поэтому пища готовится равномерно без пригорания, прилипания.
- Простая эксплуатация: жир почти не пристает, её очень легко чистить.
- Безупречный внешний вид: ценители классического и винтажного стилей предпочитают купить старинный набор, чтобы кухня получила аристократичный оттенок старины.
- Антибактериальность: металл побеждает множество грибков и бактерий, препятствуя проникновению в еду.
- Долговечность: долго служит владельцу, легка в применении.
Старую медную посуду коллекционируют, и она становится раритетом. Есть в ней что-то благородное, изысканное. С течением времени она не теряет изящества. Приобрести антиквариат в Беларуси вы можете на нашем сайте.